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- コーヒーの味が変わる要因
分かりやすく実践しやすいところでは
粉の粗さ。
コーヒーを抽出する温度。
抽出にかける時間。
使う粉の量。が挙げられます。
コーヒーは粉からお湯に成分が移る事で出来上がります。
その移る成分量が多ければ、より濃いコーヒーが出来ます。
「粉の粗さ」は細かくなるほど。
「お湯の温度」は高くなると。
「抽出時間」は長くなるほど。
「使う粉の量」を増やすと。
こちら全てが、コーヒーの成分がより多く成分が出ます。
かと言って・・これは「しない方が良い」と言うことでは、ありません。
コーヒーは、自由です。
それぞれの好みで楽しみ方も色々です。
濃いのが好みであれば、試してみる。優しい味が好みであれば、避ける。
コーヒーの本も最近はたくさん出ているので参考になる部分は参考にして、
それを元に 自分で考えて、試してみて、好みを知る。
生産国から原料が届き、自家焙煎コーヒー店が ローストされた豆を最後は自分で
味を作り心地よい時間を過ごす。
コーヒーは、とっても贅沢な時間を私たちに体験させてくれます。